Стационар

Стационар (2)

Стационар Рутульского района находится в новом здании, удачно сросшемся с поликлиникой. Совем недавно, чтобы попасть из стационара в поликлинику и обратно, приходилось проделывать долгий путь примерно в 1.5 км в одну сторону. Расположение стационара выбрано удачно, почти в центре районного центра, вдали от шума автомобилей, напротив Самурского леса расположенного прямо на склоне 4016 метровой вершины Деавгай. Между поликлиникой и склоном горы протекает река Самур внося свой вклад в эту неповторимую природу.

На снимке со спутника показаны пути доступа к поликлинике и ЦРБ Рутульского района. Здание ЦРБ и поликлиники выделено прямоугольником голубого цвета.

Оранжевой линией отмечен автомобильный доступ к организации от центральной улицы районного центра Рутул. Красной линией отмечен пещий путь (спуск) от центральной улицы районного центра села Рутул.

 

 

 

Справочная ЦРБ Рутульского района находится на 1 этаже внутри юго-западного входа в здание (это со стороны автомобильного въезда в ЦРБ). В ней можно получить подробную информацию о расположении кабинетов поликлиники, стационара, найти местоположение уложенного больного. На дежурство в справочную часто заступает мед.сестра Рагимова Ширингай Алиевна, закончившая в 1985 году Владимирский базовый медицинский колледж по специальности медицинская сестра и имеющая высшую категорию по сестринскому делу.
Гасанов Гасанбек Бабаевич родился в 1955 году. В 1975 году окончил Дагестанское медицинское училище по специальности фельдшер. Трудовую деятельсность в Рутульской ЦРБ начал с 1 сентября 1975 года. На должность главного мед.брата перещел в июне 1987 года. Работа главным медбратом больницы требует много ответственности. В его регламент также входит при отсутствии в больнице аптеки или провизора (фармацевта) обеспечение, получение , хранение и распределение по отделению медикаментов, в т.ч. наркотических, ядовитых и сильнодействующих препаратов - чем и занимается Гасанбек Бабаевич. Также через его руки проходит заполнение и распечатка с компьютера больничных листов.